L ' ENTRAIDE que l' Entraide

Le meilleur du Web pour vous aider au quotidien ...

Dans les premiers au Weborama de la catégorie " Informatique "
Exclamation


    Toute l'équipe saura vous donner du bonheur et surtout vous aider quelque soit le problème ...





    le saviez-vous: Le Richter des cuisines

    Partagez
    avatar
    arkanax
    Corsi'Grand Maître
    Corsi'Grand Maître

    Masculin
    Nombre de messages : 6403
    Age : 74
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Intéressant le saviez-vous: Le Richter des cuisines

    Message par arkanax le Lun 13 Oct 2014, 06:19

    Le Richter des cuisines
     



    Il existe une échelle pour mesurer la force des piments.


    Détails : 
    C’est en 1912 que Wilbur Scoville a mis au point une échelle, baptisée avec une certaine logique échelle de Scoville, permettant de mesurer la force des piments en fonction de leur teneur en capsaïcine (la molécule responsable de la sensation de brûlure).
    Sa représentation simplifiée comporte onze niveaux d’intensité, ordonnés comme suit :
    0 neutre
    1 doux
    2 chaleureux
    3 relevé
    4 chaud
    5 fort
    6 ardent
    7 brûlant
    8 torride
    9 volcanique
    10 explosif
    Les premières utilisations de cette échelle se sont faites à l’aide de cobayes humains, chargés de goûter une solution de piment de plus en plus diluée jusqu’à disparition de la sensation de brûlure. Étonnamment (manque de volontaires peut-être?), le protocole a été quelque peu modifié et on utilise à présent une chromatographie en lieu et place des goûteurs…
    Sources :

    Wikipedia.org – Échelle de Scoville
    Wikipedia.org – Capsaïcine
    Lepiment.e-monsite.com – Échelle de Scoville

      La date/heure actuelle est Sam 27 Mai 2017, 11:54