L ' ENTRAIDE que l' Entraide

Le meilleur du Web pour vous aider au quotidien ...

Dans les premiers au Weborama de la catégorie " Informatique "
Exclamation


    Toute l'équipe saura vous donner du bonheur et surtout vous aider quelque soit le problème ...





    Le saviez-vous?Reblochon (tomme 3)

    Partagez

    arkanax
    Corsi'Grand Maître
    Corsi'Grand Maître

    Masculin
    Nombre de messages : 5732
    Age : 73
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Intéressant Le saviez-vous?Reblochon (tomme 3)

    Message par arkanax le Mer 19 Oct 2016, 08:50

    Reblochon (tomme 3)




    Les pastilles de couleur sur les reblochons sont parfaitement comestibles.




    Détails :

    Contrairement à ce que pense un grand nombre de personnes, les pastilles ornant les reblochons (rouges pour les reblochons fruitiers, vertes pour les fermiers) ne sont pas en cire. Elles sont en caséine, protéine principale du lait, ici sous sa forme précipitée.
    Cette protéine est blanche. Les fabricants de plaques de caséine ajoutent donc un colorant : E 120 (cochenille) pour le rouge et E 141 (chlorophilline) pour le vert.
    Autre fait notoire découlant de cette affirmation : après ça et ça, le reblochon apparait désormais être le fromage le plus LSVable du monde.

      La date/heure actuelle est Mar 06 Déc 2016, 02:50